Ingrédients :
- 3 Pommes
- 365 gr de sucre
- 110 gr de beurre doux
- 5 oeufs
- 3gr de sel
- 135g de Crème Légère de Condé-sur-Vire
- 245gr de farine
- 5gr de levure chimique
Recette :
1) Éplucher les pommes et les couper en tranche de 1cm d'épaisseur
2) Faire caraméliser 50gr de sucre dans une poele puis ajouter 20 gr de beurre suivi des tranches de pommes. Faire cuire 3 min puis laisser refroidir.
3) Beurrer le moule et disposer les pommes dans le fond du moule.
4) Monter les œufs avec le sucre et le sel au fouet électrique. Incorporer la crème légère de Condé-Sur-Vire. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.
5) Verser la pâte dans le moule et cuire dans le four préchauffé à 160° pendant 30 min.
6) Déguster !
La petite astuce qui change tout ? De tout mixer au fouet électrique ! Cela rends la préparation beaucoup plus aérée.
J'ai vraiment apprécié ce gâteau qui change de la tarte aux pommes et je vous le recommande vivement :)
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